Comer en una favela, una nueva forma de degustar Río de Janeiro

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Feijoada - Typical Brazilian Dish
Feijoada, el plato nacional de Brasil, realizado con arroz, judías y carne de cerdo. (Créditos: carlaarena)

Las favelas pacificadas de Río de Janeiro son ahora un nuevo destino turístico, gracias a los atractivos que la presencia policial ha descubierto para cariocas y visitantes, como las vistas al mar o sus restaurantes populares.

El proceso de pacificación de favelas dirigido por el gobierno regional ha retirado a los narcotraficantes de muchas de estas comunidades para llevar unidades de policía, servicios básicos como recogida de basuras y correos, y vastos programas sociales.

Muchos residentes han encontrado en el negocio de la restauración un modo de vida y, con ello, la llamada “Ciudad Maravillosa” tiene ahora nuevos locales que ofrecen una sabrosa variedad de comidas, desde especialidades brasileñas a los platos más internacionales.

Algunos de estos locales, como el Bar do David, en la favela de Chapéu Mangueira, próxima al turístico barrio de Copacabana y donde hace más de 50 años se rodó Orfeo negro, han ganado incluso fama internacional con su presencia en medios de comunicación de todo el mundo.

Puedes seguir leyendo en 20minutos.es y ver un vídeo en MSN.

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