Las cachazas artesanales de Brasil buscan un espacio en el mercado

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Botellas de cachaza

Las mejores cachazas, el aguardiente nacional de Brasil e ingrediente principal de la famosa caipiriña, se exhiben en Río de Janeiro, donde la VIII Feria Nacional de Agricultura Familiar dedica un espacio a las producciones más tradicionales y sostenibles.

Esta bebida, producida a partir de la destilación de la caña de azúcar, se puede encontrar en producciones de todo el país, e incluso el estado de Minas Gerais, en el sudeste, la ha declarado patrimonio cultural de la región.

Según datos del Instituto Brasileño de la Cachaza (Ibrac), el sector genera más de 600.000 empleos directos e indirectos en el país, con más de 40.000 productores, la mayoría de ellos de pequeñas empresas, que tienen una capacidad de producción de 1.200 millones de litros al año.

El año pasado se exportaron 9,8 millones de litros, que generaron una facturación de 17,28 millones de dólares (unos 13,31 millones de euros), según el Ibrac.

Productores de varios estados brasileños han acudido a Río de Janeiro para defender en la feria esta tradicional bebida y los procesos artesanales con los que la elaboran.

Alambique para destilar el alcohol de la cachaza

Puedes seguir leyendo en Abc.es.

Imágenes: LocalNomad Blog, Verema

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Un comentario sobre “Las cachazas artesanales de Brasil buscan un espacio en el mercado

    De viaje: Paraty | José Manuel Blanco escribió:
    13 de septiembre de 2013 en 15:11

    […] parte de la región de la Costa Verde del estado de Río de Janeiro, como Ilha Grande) o por su cachaza, que compite con la de Minas Gerais por ser la mejor del […]

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